Блог Зверобоя "Восток-Запад. Крестовый поход" / Школа для избирателя: дилетанты должны уйти в небытие

Манипулировать волеизъявлением среднестатистического избирателя позволяет крайне устаревший Избирательный кодекс РБ. Даже если выборы пройдут и без серьёзных нарушений, не замеченных европейскими наблюдателями, в "Палатку" всё равно посадят назначенцев от власть предержащих.  Например, в статье 35 кодекса написано, что "...выдвигать своих представителей в избирательные комиссии имеют право собрания трудовых коллективов..." Подобный принцип используется и при выдвижении кандидатов. Что это, как не скрытое административное принуждение избирателя властями в условиях контрактной системы, монополии  работодателя от той власти на госпредприятиях, организациях и учреждениях?  На производстве никакой политики вообще быть не должно. Политологи называют это "задействовать административный ресурс."  Но это нарушение статьи 3 (ч. 1) - " ...выборы являются свободными и проводятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права..." К тому же в комиссии попадают случайные люди, далёкие от политической культуры, марионетки, зависимые от администрации предприятий и организаций.  С целью усовершенствования закона о выборах предлагается внести в Избирательный кодекс РБ следующие изменения:
1. Отменить досрочное голосование. Выборы провести за один день.(Экономия бюджетных  средств, сокращение людей и времени)
2. Выдвигать и включать в состав избирательных комиссий только представителей политических партий. (повышение политической культуры и ответственности)
3. Голосование на дому проводить только по письменным заявлениям граждан, написанных лично. (Профилактика злоупотреблений со стороны членов комиссий по отношению к людям преклонного возраста)
4. Отменить денежное вознаграждение членам избирательных комиссий. (ликвидация подкупа и коррупции членов комиссий чиновниками)
5. Внести в кодекс право политическим партиям через суд добиваться аннулирования результатов выборов и назначения новых.
  • lucifer 03.09.2012 15:55 #
    +2
    2

    Методы, которыми официальные власти пользуются на выборах, хорошо известны и отработаны ещё с советских времён. Это принуждение, профанация, фальсификация выборов и обман избирателей,  Доходит до абсурда. Например, с Витебска могут привести никому не известного ранее начальника в колхоз, в  так называемый "трудовой коллектив". И все колхозники, первый раз увидев человека на собрании тут же единогласно голосуют за его выдвижение в кандидаты!

    ответить на комментарий
  • sesitsky 03.09.2012 16:17 #

    + наблюдателя от каждого зарегистрированного кандидата + прозрачные урны + видеофиксация 24 часа а потом я проснулся...

    ответить на комментарий
  • Mi-sole, 07.03.2016 21:56 #

    Саша, ты чего не отзываешься?
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Zveroboy
8 постов
Последние комментарии
ohankovich
fenix
ohankovich
ohankovich
Nayana
ohankovich
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}